04:51 

игра 301. Петухи.

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
В игру добавлена подсказка

@темы: Подсказки

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Ахтунг! Самайн!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Народ, а вы в курсе, что Самайн в этом году - ПОСЛЕЗАВТРА?!
Да, уже.
Ближайшее к 1 ноября новолуние.
Ну-ка, признавайтесь, у кого творится черт-те что? Вот-вот-вот.
Тем, кто в Самайн не верит, перевожу на язык науки.
Осенний нестабильный психологический фон, обострение оной нестабильности в форме депрессии или агрессии в условиях новолуния (а то, что луна влияет на психику, - факт известный).
Я не призываю верить в Самайн, я призываю соблюдать элементарные правила психологической/магической безопасности. То есть до конца этой недели и особенно в четверг
- не начинать новых дел, завершать старые
- воздержаться, если есть возможность, от любых важных дел и решений
- понимать, что любые конфликты с близкими, если они возникнут, - это время такое, посему обижаться на ссорящегося не стоит, он не виноват (и вы - тоже!)
У меня, например, жутчайшая ссора уже случилась, потом мы никак не могли понять, что это на нас нашло :) Самайн, родимый.

Ну и эт-та, кто летает на помеле, или с Дикой Охотой носится, или просто на черных ветрах... в ночь на четверг - на взлет.
А я буду дошивать мантию Лесного Владыки, отличное занятие под праздничек.
Для довершения мистики - мне именно на эту пятницу поставили лекцию по кельтике. А в вскр читать про оленерогих богинь, тож в тему.

@темы: кельты, жисть

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

игра 301. Петухи

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©


Что ж это делается-то? Год петуха подходит к концу, а игры про него еще не было. Непорядок! Надо наверстывать упущенное)))

Петухи издавна почитались вестниками нового дня, отгоняющими своими криками нечисть. Именно в этом амплуа они часто встречаются в художественной литературе. Но не только в этом. В каком еще? Вспомните, если угадаете загаданные книги.
Авторы не повторяются. По баллу за автора, название и пропущенные слова (Выделены ЗАГЛАВНЫМИ буквами). Ответы принимаются до 21 сентября включительно
Желаю приятной игры!

1. В этой сказке петух умел кричать в рифму и громогласно сообщал соседям, с чем возвращались домой две героини, которых звали ИМЕННО ТАК

2. В этой истории про петухов сказано только то, что их всех уничтожили. И только потом стало понятно – ЗАЧЕМ.

3. А в этой истории петух оказался на удивление беспомощным. К счастью, у него был ЭТОТ смелый друг, помогавший петуху в беде.

4. В этой книге петух ТАКОГО цвета служил своеобразным пропуском. Впрочем, об этом мы знаем не наверняка и можем только догадываться, чем же закончилась история

5. А этот петух был маленьким и ненастоящим. Он был создан лучшим рисовальщиком петухов. Рисунок назывался ТАК

6.Этот петух был примечателен лишь тем, что какое-то время служил отвлекающим средством. Впрочем, было и еще отличие - главным героем ему был пожаловано ЭТО высокое звание.

7. В этой истории самих петухов, вроде бы, не было. Тем не менее, они упоминаются там много раз. В ЭТОЙ ипостаси.

8. Герой очень хотел купить петуха, но тот слишком дорого стоил. Откуда деньги у мальчишки? Но помог знакомый. Оказалось, этот петух отнюдь не прост... Он умел ДЕЛАТЬ ЭТО. У петуха было два имени..как минимум

9. Этот петух был изображен на предмете, подаренном в знак глубочайшей благодарности за ЭТО

10. Этот петух ИМЕННО ТАК отомстил герою за несоблюдение условий договора.

11. Герой покинул супругу на следующий день после свадьбы. При встрече жену ласково назвал курочкой, а себя ТАКИМ петушком.

12. Петух и его друзья так напугали грабителя, что в петушином крике тот отчетливо расслышал ЭТОТ призыв.

@темы: Игры

05:52 

Про деньрождень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


Вот в прошлом году я хотела масштабного, пафосного отмечания, мне было это очень важно, ведь когда-то мои дни рождения отмечали вообще балами на сотню-полторы человек (и первый большой толкинутый бал Москвы был потому, что я решила размахнуться на д.р. в 25 лет).
А щас... я выше головы сыта торжественностью, я жутко устала по всем делам "Некоронованного", мне от жизни если чего и надо, то это ат-дах-нуть.
Поэтому я особо не звала, было нас пара десятков человек (эльфов, майар, этс), зал у нас был в ГД - с колонной посередке, то есть не то что мини-бал, а и вообще поплясать места мало, и всё это меня более чем устраивало.
И, говоря кратко, вышло душевно и прекрасно.
Чудесный народ. И, знаете, когда вот едва знакомы, а человек приходит развиртуализоваться, то это... очень греет. Правда.
Алькор с кучей осенних песен, ооочень настроенческих, очень вовремя их. И наконец - станцевать "Танцовщицу" с кастеньетами. Они меня начинают слушаться, хотя, несомненно, надо упражняться.
Линди. Программы вечера у нас как таковой не было, и Линди пела и пела не столько свое, сколько старое ролевое, и я внезапно стала ей подпевать, а потом запела в голос, а голос у меня накачан Моргулом, а из назгула, извините, оказался оч-чень неплохой учитель вокала. В общем, я шла натанцеваться от души, а на деле напелась от души. Хотя и потанцевала изрядно.
Сказочник. С новой песней. И это здорово. Сама песня шикарная, но то, что он снова стал писать!!
Аллиас. Ведь он из совсем другого мира. Он поет под фонограмму, он сценически держится... всё другое. И как же органично он встроился. Оболочка другая, душа та же.
Вот.
А еще идея "торт из конфет, версия 1.2" признана окончательной и безусловно удачной. Берем конфеты в фантиках по числу лет, выкладываем на поднос, протыкаем в каждой шилом дырку, ставим в них свечки. Торжественно задуваем. Потом весь вечер народ исправно лопает эти конфеты. И всем хорошо, руки чистые, блюдец из салфеток не делать...

Когда все устали, Линди снова взяла гитару - и мы еще примерно час вдвоем и пели.
Народ потребовал додать.
Додать, видимо, квартирником у меня, и подготовиться, составить примерный список того, что мы хотим хором. Ну и освежить в памяти. А то когда через подзабытый текст продираются... это не есть хорошо.
Так что - хоровому квартирнику быть!
Тред для составления списков заведу, будем докидывать тексты и записи, ежели оно есть.

немного фото

@темы: живу я тут

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки сказочника

главная