Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

Грустная сказочка

Сидели при свечах в охотничьем домике. Корона и лютня висели на 1 крюке при входе.
"Если бы я знал, что из тебя вырастет"-Знал бы ты как меня огорошили эти слова.-Смеётся женщина подняв бокал с подогретым вином
-А у меня реально был момент..НЕ увлекаться же не возможно-ответствует ей мужчина на против теребя бородку.
Королева задумчиво склоняет головку,чуть приметно морща носик. "Какая пошлость"-содрагается она и грустно смотрит на когда-то близкого ей человека.
Кто бы сказал пару лет назад, что она не будет рада слышать эти слова. Всё бывает...НО не могу не увлечься..-бррр....НЕ заново влюбился,а ...Это как-то обесценивает дорогое-пыльные улицы,шум балагана, треньканье старой,но любимой лютни и голодных босых,но совершенно счастливых юнцов.."
Придворный Менестрель и Королева сидят напротив друг друга.
Королева снова вздыхает.Она хотя бы может сбежать рано утром. А музыканта жалко....

02:10 

Мастера Серебряного Века

Читая судьбы поэтов серебряного века и их потомков,понимаешь, что их биографии можно в качестве мотиваторов использовать. Та же судьба Льва Гумилёва. Столько испытаний, лагеря и не смотря на это диссертации,экспедиции. Такая сила духа вдохновляет и позволяет оценить насколько у нас сейчас все проще,хотя с другой стороны в наше время значимость личности менее выделена...Еще интересен тот факт, что большинство творцов того времени тогда выжило потому, что держались друг за друга

17:28 

Новая сказочка таки родилась. Спасибо названному брату))Вдохновил

Эпиграф: Как говаривала матушка Короля Солнце "Не знаете, что делать- сублми..ээммм то есть танцуйте"

А если серьёзно, то брат экзистенциализм догоняет иногда когда сам себя загоняешь. И что тогда с этим красавцем делать??Сказочку ему рассказать.

Они встречаются иногда и просто молча сидят. Чаще всего на набережных морских городов. Часов в 12 или в 14. Потому как им тоже надо отдыхать. От всех и даже от себя. Еще закончатся случайно раньше времени, исчезнут, и людям скучно станет. Не дело это. Так что мироздание мирозданием, а на пол часа, час изволь присесть, отдохнуть, закрыть глаза, если есть, что закрывать и послушай шум воды-самой деревней вещи в этом мире и потому мудрой.
Их довольно сложно увидеть. В общем-то не нужно, если конечно ты не хочешь поглядев на эту троицу долго смеяться так, что из тебя будут сыпаться искры твои чудес, оседая потом на случайных прохожих,потом ночью проснутся и разрыдаться от тоски по чему-то давно забытому, но прекрасному, а после......после пойти и совершенно прозаично сожрать бутерброд, и возможно даже не один....

Самым первым приходит Милорд. Если бы у него были бы пороки, то в его случае это была бы пунктуальность. Точнее сказать неумолимая пунктуальность. Он сам себя корит за неё в такие минуты,так как ждать одному совсем не здорово.
Милорд долго стоит на краю гранита, зачем-то поправляет ненужное пенсне костлявыми пальцами, неловко усаживается и медленно чуть приподнимая края длинного одеяния опускает ноги в воду. Тут обычно думает он, в одиночестве есть всё таки некоторая польза-как то стеснительно оголять кости при даме.

Дама приходит следующей. То подкрадывается на цыпочках, то подлетает вихрем.Иногда совсем глупо пытается закрыть Милорду глаза ладошками и спрашивает"Угадай кто". А что с неё взять?Госпожа Жизнь она и есть Госпожа Жизнь. Усаживается по левую сторону от Милорда. Чуть меньше минуты пытается делать вид, что она собирается по медитировать, потом начинает вертеться, пытается угадать, на что похожи облака. Затем стаскивает с себя прогулочные ботинки, закидывает их позади себя и с размаху ударяет босой пяткой по воде. Так ударяет, что обрызгивает 3го пришедшего.

Месье недовольно поджимает губы и морщит нос в ответ на радостные брызги Госпожи,кивает презрительно и вместе с тем с опаской Костлявому и плюхается рядом с ними. Почесывает затылок под париком, с сокрушением смотрит на отвалившуюся из за расплывшегося брюшка пуговицу на жилете,достаёт что-нибудь пожевать из карманов сюртука. Долго сомневается предложить ли угощение остальным. наконец решает быть хорошим и предлагает. Они конечно же отказывается. Все по правилам игры.

Снова облака, немного брызги, удивленный взгляд, на рыбу, которая исследует фаланги ног,мерное чавканье и рассыпающиеся крошки на радость местным птицам. В остальном тишина, счастливое молчание 3 работяг в краткий обеденный перерыв.

Наверху по дороге спешат или прогуливаются пешеходы, большие девочки и мальчики возят свои машинки по песочницам-дорогам. В далеко может лаять собака, а может не лаять.
Когда час пройдет троица начнёт разбредаться в том же порядке, что и пришли.
Милорд поднимется по лестнице,после чего последовательно перейдёт на зеленый свет на другую сторону набережной.
Госпожу заберёт на катере прямо с причала новый знакомый рыбак.
Месье долго будет лень встать. Когда наконец взявшийся из ниоткуда холодный ветер заставит его подняться, он чуть поднимая ноги поплетётся в сторону оазиса торговых центров и офисов в конце дороги. У него-то иногда больше работу, чем у остальных бездельников.Хотя врет конечно же все. На наш век всем 3 работы хватит. Так уж все тут у нас устроенно.Старались же, устраивали себе;)

Остаётся последний вопрос?Сыпались ли искры с меня?Еще бы и не раз, а то вы сами никогда эту троицу не встречали???)))Это же и делает нас пронзительно существующими)

21:03 

Друзья-коллеги исследуют тут тему стресса в искусстве. Стресса от перемен в частности. А я сижу и думаю-и зачем??Видимо теплое солнце, яблоки и вынужденное безработье делают свое дело-наконец-то по человечьи отдыхаю и ничего не тревожит))А скоро из печи выйдет кружка с отделом под печеньку а еще через пару недель конструктор под вкусняшку,задуманные еще в феврале у брата в гостях. Керамика требует терпения без компромиссно-узнала сегодня, что глазурь надо покрывать в несколько раз и жечь, жечь, жечь=)))

22:56 

В первые не отпускает игра.Она заставила что-то чувствовать. Обычно так не бывает.
Персонаж был не хитрый, а жесткий и смелый и одновременно девушка мечтатель.
Интересно через такие роли узнавать внезапно, что остается в самом себе.

09:45 

Гости

Встретить на пороге дома гостя восточного вида из страны из за моря. Потому как гость близок другу. Имени не спросить, своего тоже не сказать. И отправить дальше в путь в маленький город у маленькой воды.Хотя кто променяет остров на море, в здравом уме, на озерный город=)

14:17 

Продолжаю строить свой дом)))

Вчера собирала гостей. Разных по своей сути, но одинаково волшебных. Под конец встречи сварили с коллегой сухие духи. С мятой, бергамотом и апельсином. Останется переправить их теперь в далёкое Подмосковье как весточку своим там. Весна всё таки. А еще сегодня кажется с закатом эльфийский новый год. Года-то мы его праздновали и именно благодаря этой случайной блажи я наткнулась на книги любимого автора.
Убедилась сегодня снова в том, что чем больше отдаешь тем больше получаешь-полезла искать для коллеги книгу по пейзажу-нашла книгу по портрету, в которой разбираются методы Репина и Сурикова,которую было не найти ни где, так как из печати вышла лет 10 назад.
Хорошие выходные

13:08 

Про литературу

Осознала сегодня что будет новый кусок в котором моя героиня общается воспитавшими её магами. И те убеждают её, что она не может войти в их круг на что у героини возникает два чувства гнев "но вы же сами меня такой воспитывали с такой магией",хотя она понимает, что они правы и огромная боль о от этого и от того, что она другая(возможно слабее их), и поэтому должна пробиваться снова и снова,вопреки этим чувствам что бы стать целостной. Знаю,что она не сможет обрушить стены, податься гневу, так как отчаянье перевесит гнев,да и знает он что разрушать не выход.

01:01 

Японокельтские темы

В конце февраля поняла, что одна эпоха сменится другой.Но не знала как. А теперь всё таки появилось. теперь в моём доме спит помешанный на самосовершенствовании, но нахрюкавшийся самурай, учится маленькая дриада, а в коллегах новая волшебница,сотворяющая драконов)

09:59 

С Днём Святого Патрика)

С днём Святого Патрика))
Как по мне , так идеальным такой праздник выходит-когда есть возможность день начать с доброго дела, вечер с весёлого танца, а ночь с тёплой компании)Чего и всем желаю)))

17:08 

Когда я начинала рисовать портреты,смотрела на красивые мышцы,изгибы..А теперь все как-то по другому стало.Смотрю на другое, хотя и на внешнее тоже. И красивых людей вокруг стало заметно больше

16:07 

Ученики

Только что помогала маме своей ученицы искать аргументы в пользу малахитовых волос девочки. Не могу сказать, что сама одобрила бы столь резкие перемены, будь это моя дочь, но это была мечта и раз родители поощряют достижение ее, то здорово))В школе я этой работала. Там разные люди есть, как и красивые внутренне, так и несчастные.Да и почести сказать, не так уж отличающиеся от своих учеников. Только не слушаются они директора.
Интересно видеть,как из учителя немного превращаешься в какого-то другого. Отчасти в друга, отчасти в наставника.
При том, что по духу мы очень разные несмотря на те же книги и фильмы. Разные, но это не мешает мне ей гордится, иногда хотеть отгрызть уши за невнимательность(но только в шутку), и видеть, как она светится, когда у неё получается)))

11:34 

Странно иметь худ.образование-с одной стороны плохо-смотришь картинки, что бы технику разобрать(когда не хватает собственного терпения на проработку, такой анализ вдохновляет не опускать руки)а у тебя в голове-тут все по одной прямой выстроено, тут слишком далеко друг от друга, а такой башни из соображения сочетания форм вообще быть не может.Зато это и хорошо-такой восторг испытываешь, когда находишь действительно сильные вещи)

00:16 

делюсь

16.02.2016 в 23:59
Пишет Magnus Kervalen:

Eclipse, Caroline Jamhour


URL записи

14:44 

со змием так сказать

По весне меня можно спровоцировать на любой настоящий подвиг. Может виной тому моё паспортное весьма своеобразно русифицированное имечко, может прошлые жизни привет передают. В общем сейчас тянет свершить что-то глобальное и эпическое....

04:11 

Ролеваое

Впереди большая ролевка с очень серьёзными умными игроками. Играю генерала. Кажется начинаю понимать что чувствовали толкиновские эльфийские командиры...мрачную решимость, грусть и легкий страх неизвестности. Партия в живые шахматы обещает быть серьёзной)

22:15 

По маленькому шажку, по маленькому закончившемуся тюбику

Когда-то, когда мне было очень страшно осваивать масло я себе дала обещание, что если совсем плохо будет, то брошу им писать когда испишу все 4 коробки масла до конца. Учитывая, что для меня тюбик меньше 60мл не тюбик удовольствие растянулось. Подходит 2 год моей борьбы с этим материалом, ушло полторы коробки. И выбрасывая сегодня очередные пару опустевших тюбиков, поняла, что ощущаю не только радость победы над страхами, материалом. но и зарождающуюся, если не любовь, то как минимум приязнь к этому сложному материалу))

21:12 

Завеса тайны приоткрыта..


16:31 

Эклектика

Сижу в платье похожем на кимоно и рисую каллиграфически кистями красные трамваи под серым небом

02:18 

О гендерном вопросе немного

Сейчас здесь будет много букв, немного не логичных. Надо уже спать, а эмоции не отпускают. Наверно на кануне весенних праздников.

Иногда внезапно становишься свидетелем не самых здоровских перевоплощений. Например твой лучший друг изменяет своей девушке. Причем с тем человеком, которого совершенно не уважает. И первая твоя мысль, не "Вот урод", а "Как же он теперь будет со своей леди общаться?. Да и уверенности теперь ни в чем у него не будет.Начиная со своих чувств".
Второй мыслью было"Какое счастье, что я от этого застрахована теми самыми улыбками за которые сама же себя ненавидела иногда"Каждый раз устала или, нет открываются глаза по утрам или зарыться бы как как страус в одеяла, я упорно говорю своей второй половине"Доброе утро, я рада тебя видеть и тд" С улыбкой.Разбор полетов начинается уже только после этого. Сначала улыбка, потом дела. Что бы первое впечатление было радостным. Думалось мне, что как-то это автоматично что ли, несколько лживо
А сейчас смотрю и думаю, что таки нет. Так как девушка которая позволяла себе проявлять недовольство и сердитость привела все вот к такому..Хотя друг тоже хорошо...Но это то понятно-со времен райского сада такие истории случаются.."Мне Ева дала.."
От женщин,девушек требуется быть легкими и светлыми как лучи солнца раннего утра. Только такие вдохновляют. А иначе не уважения тебе, ни верности.
Да и равновесия тогда не будет.
От мужчины же что требуется, серьезность, иногда еще и эпичность. Нет моды у нас на счастливых легких мужчин. Все они "должны" быть как на подбор, воинами, добытчиками. Им с детства говорят "Не плач". Вот и выходят мужчины, которые не умеют смеяться. Не гоготом варвара победителя,а смехом.
В идеале-то оба должны быть легки, тогда хочешь с горами договаривайся о их перепланировке,хочешь к новым звездам лети.





Записки сказочника

главная