• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Друзья-коллеги исследуют тут тему стресса в искусстве. Стресса от перемен в частности. А я сижу и думаю-и зачем??Видимо теплое солнце, яблоки и вынужденное безработье делают свое дело-наконец-то по человечьи отдыхаю и ничего не тревожит))А скоро из печи выйдет кружка с отделом под печеньку а еще через пару недель конструктор под вкусняшку,задуманные еще в феврале у брата в гостях. Керамика требует терпения без компромиссно-узнала сегодня, что глазурь надо покрывать в несколько раз и жечь, жечь, жечь=)))

22:56 

В первые не отпускает игра.Она заставила что-то чувствовать. Обычно так не бывает.
Персонаж был не хитрый, а жесткий и смелый и одновременно девушка мечтатель.
Интересно через такие роли узнавать внезапно, что остается в самом себе.

09:45 

Гости

Встретить на пороге дома гостя восточного вида из страны из за моря. Потому как гость близок другу. Имени не спросить, своего тоже не сказать. И отправить дальше в путь в маленький город у маленькой воды.Хотя кто променяет остров на море, в здравом уме, на озерный город=)

14:17 

Продолжаю строить свой дом)))

Вчера собирала гостей. Разных по своей сути, но одинаково волшебных. Под конец встречи сварили с коллегой сухие духи. С мятой, бергамотом и апельсином. Останется переправить их теперь в далёкое Подмосковье как весточку своим там. Весна всё таки. А еще сегодня кажется с закатом эльфийский новый год. Года-то мы его праздновали и именно благодаря этой случайной блажи я наткнулась на книги любимого автора.
Убедилась сегодня снова в том, что чем больше отдаешь тем больше получаешь-полезла искать для коллеги книгу по пейзажу-нашла книгу по портрету, в которой разбираются методы Репина и Сурикова,которую было не найти ни где, так как из печати вышла лет 10 назад.
Хорошие выходные

13:08 

Про литературу

Осознала сегодня что будет новый кусок в котором моя героиня общается воспитавшими её магами. И те убеждают её, что она не может войти в их круг на что у героини возникает два чувства гнев "но вы же сами меня такой воспитывали с такой магией",хотя она понимает, что они правы и огромная боль о от этого и от того, что она другая(возможно слабее их), и поэтому должна пробиваться снова и снова,вопреки этим чувствам что бы стать целостной. Знаю,что она не сможет обрушить стены, податься гневу, так как отчаянье перевесит гнев,да и знает он что разрушать не выход.

01:01 

Японокельтские темы

В конце февраля поняла, что одна эпоха сменится другой.Но не знала как. А теперь всё таки появилось. теперь в моём доме спит помешанный на самосовершенствовании, но нахрюкавшийся самурай, учится маленькая дриада, а в коллегах новая волшебница,сотворяющая драконов)

09:59 

С Днём Святого Патрика)

С днём Святого Патрика))
Как по мне , так идеальным такой праздник выходит-когда есть возможность день начать с доброго дела, вечер с весёлого танца, а ночь с тёплой компании)Чего и всем желаю)))

17:08 

Когда я начинала рисовать портреты,смотрела на красивые мышцы,изгибы..А теперь все как-то по другому стало.Смотрю на другое, хотя и на внешнее тоже. И красивых людей вокруг стало заметно больше

16:07 

Ученики

Только что помогала маме своей ученицы искать аргументы в пользу малахитовых волос девочки. Не могу сказать, что сама одобрила бы столь резкие перемены, будь это моя дочь, но это была мечта и раз родители поощряют достижение ее, то здорово))В школе я этой работала. Там разные люди есть, как и красивые внутренне, так и несчастные.Да и почести сказать, не так уж отличающиеся от своих учеников. Только не слушаются они директора.
Интересно видеть,как из учителя немного превращаешься в какого-то другого. Отчасти в друга, отчасти в наставника.
При том, что по духу мы очень разные несмотря на те же книги и фильмы. Разные, но это не мешает мне ей гордится, иногда хотеть отгрызть уши за невнимательность(но только в шутку), и видеть, как она светится, когда у неё получается)))

11:34 

Странно иметь худ.образование-с одной стороны плохо-смотришь картинки, что бы технику разобрать(когда не хватает собственного терпения на проработку, такой анализ вдохновляет не опускать руки)а у тебя в голове-тут все по одной прямой выстроено, тут слишком далеко друг от друга, а такой башни из соображения сочетания форм вообще быть не может.Зато это и хорошо-такой восторг испытываешь, когда находишь действительно сильные вещи)

00:16 

делюсь

16.02.2016 в 23:59
Пишет Magnus Kervalen:

Eclipse, Caroline Jamhour


URL записи

14:44 

со змием так сказать

По весне меня можно спровоцировать на любой настоящий подвиг. Может виной тому моё паспортное весьма своеобразно русифицированное имечко, может прошлые жизни привет передают. В общем сейчас тянет свершить что-то глобальное и эпическое....

04:11 

Ролеваое

Впереди большая ролевка с очень серьёзными умными игроками. Играю генерала. Кажется начинаю понимать что чувствовали толкиновские эльфийские командиры...мрачную решимость, грусть и легкий страх неизвестности. Партия в живые шахматы обещает быть серьёзной)

22:15 

По маленькому шажку, по маленькому закончившемуся тюбику

Когда-то, когда мне было очень страшно осваивать масло я себе дала обещание, что если совсем плохо будет, то брошу им писать когда испишу все 4 коробки масла до конца. Учитывая, что для меня тюбик меньше 60мл не тюбик удовольствие растянулось. Подходит 2 год моей борьбы с этим материалом, ушло полторы коробки. И выбрасывая сегодня очередные пару опустевших тюбиков, поняла, что ощущаю не только радость победы над страхами, материалом. но и зарождающуюся, если не любовь, то как минимум приязнь к этому сложному материалу))

21:12 

Завеса тайны приоткрыта..


16:31 

Эклектика

Сижу в платье похожем на кимоно и рисую каллиграфически кистями красные трамваи под серым небом

02:18 

О гендерном вопросе немного

Сейчас здесь будет много букв, немного не логичных. Надо уже спать, а эмоции не отпускают. Наверно на кануне весенних праздников.

Иногда внезапно становишься свидетелем не самых здоровских перевоплощений. Например твой лучший друг изменяет своей девушке. Причем с тем человеком, которого совершенно не уважает. И первая твоя мысль, не "Вот урод", а "Как же он теперь будет со своей леди общаться?. Да и уверенности теперь ни в чем у него не будет.Начиная со своих чувств".
Второй мыслью было"Какое счастье, что я от этого застрахована теми самыми улыбками за которые сама же себя ненавидела иногда"Каждый раз устала или, нет открываются глаза по утрам или зарыться бы как как страус в одеяла, я упорно говорю своей второй половине"Доброе утро, я рада тебя видеть и тд" С улыбкой.Разбор полетов начинается уже только после этого. Сначала улыбка, потом дела. Что бы первое впечатление было радостным. Думалось мне, что как-то это автоматично что ли, несколько лживо
А сейчас смотрю и думаю, что таки нет. Так как девушка которая позволяла себе проявлять недовольство и сердитость привела все вот к такому..Хотя друг тоже хорошо...Но это то понятно-со времен райского сада такие истории случаются.."Мне Ева дала.."
От женщин,девушек требуется быть легкими и светлыми как лучи солнца раннего утра. Только такие вдохновляют. А иначе не уважения тебе, ни верности.
Да и равновесия тогда не будет.
От мужчины же что требуется, серьезность, иногда еще и эпичность. Нет моды у нас на счастливых легких мужчин. Все они "должны" быть как на подбор, воинами, добытчиками. Им с детства говорят "Не плач". Вот и выходят мужчины, которые не умеют смеяться. Не гоготом варвара победителя,а смехом.
В идеале-то оба должны быть легки, тогда хочешь с горами договаривайся о их перепланировке,хочешь к новым звездам лети.





21:53 

Еще про счастье)

В Мастерство учителя начинаешь верить, когда ученик преобретает смелость в борьбе с нетолько теми задачами, которые ему ставит мастер.В Волшебство музыканта веришь,когда этот же мастер, проводив ученика сам сидит с раззинутым ртом,отложив собственный блокнот)))
src="pp.vk.me/c627724/v627724968/3543d/NaenvKI4pb4.j...">

21:22 

Счастье

Счастье, это когда ешь шоколадное мороженое под барочную музыку)

15:45 

Дом

Каждый раз возвращаясь в свой город у Озера проживаю несколько лет вместо дней. Оттуда легко приносить сказки, новые сюжеты для картин. Причем обычно с городом несвязанных, ни с его обитателями.
Но что делать, когда лица превращаются в маски?

Записки сказочника

главная