• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Жизнь и смерть

Один ловкач, авантюрист и серцдцеед нашел однажды свою любовь и остановился, расцвел.стал самым любящим. Но однажды жизнь забрала у него все это после счастливых 3 лет. Забрала и жену и дочку.
Об этом написала перепуганная подруга. "Вот так в один момент потерять все...Даже думать о таком не хочу"
А минут до 10 этого собственная бабушка в свои 70 с хвостом, чудом увернувшись от комы и парализованной ноги уверенно рапортавала, что ходит на каблуках и не хочет стареть.
Все ходит так близко.Так рядом. Жизн и смерть.
Договариваем с подругой и вот уже слова ужаса переходят в более легкие и под конец слово смерть вовсе звучит в шуточном смысле. И когда произносишьтак удивляешься-как же так я так легко забываю, о его настроящем страшном значении?Хороший механизм защиты или же легкомыслие.........

01:21 

Ракушка отменяется. Кажется, я получила своё чудо на Рождество. Все как-то отступает, когда знаешь, что Самый Главный в твоей жизни верит в тебя, а не только ты в Него и Ему. Обалдело слушал рассказ, как книга по стилизации сегодня буквальной нашла того,кто мне её подарил. При том, что эта книга именно то, что нужно сейчас для выполнения текущего проекта. Хорошо знать, что то, что ты делаешь действительно должно родится! И все мелочи перед этим отступают.

00:29 

По совести говоря, хочется запереться в ракушку. И улечься на песчаном берегу теплого моря. Все что было сказано сегодня говорилось только по сети. В слух несмотря на то, что мы сожрали торт ни одного бокала за грядущее не было поднято. Почему-то от этого грустно. Зато в стороне о сталось племя мастеров. Женщина Море, Переплетчик, та Кто Укрощает Травы. Не забыла обо мне и Дриада. Когда ученики любят тебя это счастье.
Прихожу к мысли, что полезнее было бы и вовсе не праздновать, а поработать над каким-нибудь полезным проектом. Что ж этим и займусь за неимением права слегка погоревать. Шут его знает от чего так, но не игнорировать же самое себя....

22:03 

Беседы

Не то что бы тоскую по старым форумам, но иногда догоняет ностальгия по настоя..то есть тьфу по стилю общения. Получила вчера лекарство от таковой-до 4 утра пересылка стихами, поэтически оформленными воспоминаниями. Причем собеседник добросовестно писал от лица персонажа, который понимал, что в него играют. Замурчательное раздвоение личности. А вот я общался напрямую как есть. Как-то свыкся что я это я и в общем-то оставаясь собой могу быть много чем. Талиесин какой-то.
Даже шевельнулось желание снять со стены свой меч. А потом был сон, а затем утро в которое меня бессовестно включили дела. Но ощущение вчера все таки было. С разговорами о кустах шиповника, лесах и лисах. и снова стихи, в точь в точь как у некоторых=)

15:19 

Еще одно волшебное дитя, попалось в ученики. То есть все они волшебные. Но некоторые особенно.
Принцесса например вырастает и отказывается от самой себя. Помню как впервые заметил это перекидывание.Стало грустно. Дриада плывет на своей лодке и по своему верит в чудеса вокруг, но знает, что пока сама не волшебник. Это дело поправимое.
А Заяц волшебный по сути. С волшебными любимыми цветами. Ребенок демиург. Не знаю радоваться или бояться-ответственно все же. Более чем с остальными.

13:24 

Всю ночь не смокнула глаз. То смотрела в окно на перезодящую ночь, то шлепала почти босыми пятками по холодному каменному полу посматривая на часы. Полезную игрушку изобрели подданые супруга.
Растрепаннная светловолосая женщина никак не походила на грозную хозяйку замка, которая днем железно управляла хозяйством, не забывая правда справедливости ради не только построить, но и позаботиться.
Ночь переползла в рассвет и женщина подбросив дров в камин зала, отправилась на кухню-ставить котелок на огонь. Он всегда возвращался голодным. Пока готовила, нетерпеливо выглядывала в коридор, не едет ли. Свинина, яица, свежый хлеб. Все должно быть как можно лучше. Сама удивлялась, как не разбудила спящих в соседней комнате поворят.
Наконец солнце медленно начало заливать небесное пространство и за воротами послышался шум. Накинула на плечи огромный поворской рыжий тулуп-утонула в нем соверешнно и понеслась к воротам.Кое-как отодвинула засов.
К воротам по снегу уверенно шагал невысокий мужчина в меховой шапке и плаще. Лошадей грозный покоритель океанов не любил-все таки не так уж и долеко было идти от порта до замка. Грозно сосредоточенное выражение сменилось улыбкой привиде растрепанной женщины, утопающий в тулупе и сонно улыбающийся из приоткрытых ворот.
"А я не спала, все заждала тебя"-тонкие руки обвили шею пришельца.
"И тебе привет, сетрёнка"- мужчина по медвежьи сгреб сестру в охапку, а после поставив на место запер тяжелый засов ворот обратно и пошел с сестрой в замок.
"Еда готова, а теперь я спать"- улыбка стала еще более сонной. Завтра столько дел..
"Завтар уже неступило"-усмехнулся брат,- "Ну ничего и с ним разберемся"
Это было чистой правдой. Женщина облегченное вернулась в сови покои. Брат всегда воодушевлял при сложных делах.
...................................................................................................................................................................................

В окно хижины влетел голубь "Ведьма заболела, купи ей на рынке трав, а деньги я пришлю"-на письме стоял королевский герб. -Менестрель протер глаза, обдумал ституацию и принялся искать перо и бумагу.
Чуть поже в руках у королевы смирно сидела та же самая птица с ответом " Все утроил, и много монет не шли. Давай разделим сумму за травы на 2их"-королева улыбнулась-их разбросло по разным торонам света, но они так и остались артелью, семьей если угодно. Это лучшее, что они все вынесли с площади в центре одного города много лет назад. Сменились роли, маски, но семья осталась.

@темы: королева", "сказки

03:02 

"Утес на который забрались драконница и скоморох располагались таааак высоко, что было видно оба королевства в которых ни жили. Вернее те их части, что образовывали границу друг с другом.
-И вот вопрос, ежели мы сгораем тут,-руки с кольцами и следами грима описали в воздухе подходящий знаком-делать-то что?.
-Бежать-чешуйчатая лапа подражая с силой опустилась на скальную поверхность так, что вниз полетело несколько мелких камушков.
беседа принимала все более и более серьезные обороты и поднимала вопросы на которые ответов давать не хотелось. А хотелось заснуть, проснуться и обнаружить, что все стало по старому, хорошо. Хотя, нет. по старому по ложа руку на сердце не хотелось. Чешуя или просто кожа была на груди, но оба и драконница и скоморох отчетливо понимали, что снова быть слабыми они не хотят, да и не зря время прошло. Во всяком случае так казалось. Так что пусть при пробуждении все просто стало бы хорошо.
Однако счастливого пробуждения пока не намечалось.
Скоморох выразительно поднял брось-и кому мы тогда будем нужны?Перегоревшие??
-Себе,-решительно отрезала, обычно мягкая драконица
Её собеседник несколько не ожидал такого напора, но порадовался
-Не поспоришь."

@темы: записки

11:23 

Книжный запой и другие приятности

Пережил небольшой,но приятный книжный запой длинной в трое суток по наводке одной сказочницы. Получился не сколько пир читателя, сколько пир исследователя- как построена композиция повестей, какие герои, как строится интрига,да и 3 суток с книгой(с перерывом на керамику) это приятно. Год такой роскоши не было. Теперь даже хочется заняться делом, в том числе и литературным.
Ах да, про керамику вот еще что-в нашем подвале появилась кофе машина, а на моих ногах теперь во время работы красуются домашние тапочки. И зачем спрашивается теперь оттуда выходить? С отъездом хозяек мастерской и разбегом студентов стало уютно. Остались мы со смотрителем мастерской и еще пару особо целеустремленных маньяков. Все делом заняты, с любопытством смотрят работы друг друга, восхищаются удачными находками. Рабоат идет в общем и никто не мешает.
Со смотрителем хорошо- то бутербродец в лапку сунет, то кофе пить утащит ибо и отдыхать надо,то в печку полезет недоостывшее вытаскивать для тебя что бы все успелось проглазураваться. А еще у него можно стрельнуть зажигалку и прямо пр нём проверить получается ли цветное пламя из аромо лампы и чертежи обсудить технические. В общем делает он все то, что обычно я для своих учеников.Приятно и радостно,даже когда ноги не держат.

23:24 

Сказочка о демиургах

Призвал как-то один демиург своего служителя и сказал ему-думается мне что надо место блаженства создать. Собирай помощников-вместе делать будем и вам обучение и мне польза-силушку-то Создателем данную надо в дело пустить. Покумекал служитель и привел друга. Узрел друг красоты бесчисленные, сердцем к ним прикипел, да так прикипел, что демиургу по нраву пришелся"Быть тебе,-говорит и демиург,-моим служителем"
-А чего бы и нет,-подумал друг
И так появились жрецы.Описал им демиург про то, каким место блаженства быть должно, ищите говорит еще служителей. Как всех соберем так место строить и будем, а потом еще и праведников туда созовем. Заповеди значится должны быть такие-то, сила есть такая-то, осталось сделать все и все.
Стали искать новоявленные жрецы новых служителей. И вроде не против иные с ними идти, да куда идут не понимают. Сердца не горят. В праведники годятся, а в служители нет. Не та целевая аудитория выходит понимаешь ли. Призадумались жрецы. Приходят к демиургу,говорят"надо бы конкретики в дело привнести. Чем стоить место-то будем, где, как выглядеть будет, ответственный кто за это ", а им в ответ "вот приведете служителей. Они вам и скажут. Я в божества не гожусь, повелевать не буду, только силу дам". Пригорюнились жрецы-место -то обещало получится настоящим, необычным, а без команды ,да главного ничего не будет. Выходит места блаженства нет, а служителей уже вести надо. А без божества, места и цели нет, а нет цели , нет и человека. И порешили тогда первого жреца Самым Главным жрецом демиурга сделать, а второго тенью его назвать, да после придумать как выглядеть будет то место блаженство. Так и звать на его строительство служителей.Мол смотри какая вещь будет, вай не пожалеешь. То есть цель создать. Ответственным-то кто-то быть должен. А что дальше было, дальше и узнаем, да понадеемся что у двух жрецов пройдох все выйдет.

14:59 

Съездить на игру побыть никем.Точнее отработать ролью все худшие стороны самое себя. Умереть два раза и все же остаться собой. Забавно.
Утром снова стать кем-то и встретить новую ученицу.В полку моем прибыло. Интересно прибыло. Приятно, когда мозги есть. Осталось настроить оные)))
А перед всем этим безобразием услышать от одного из первых мастеров, что я знаю больше, чем когда он начинал работать. Такое вот благословение и признание.Так что остается поцеловать метафизический стяг педагогики, поклявшись в еще большей верности и снова сесть за методику и психологию.

22:37 

Финал проекта

Два дня, вылившиеся в 2 месяца эпичного эксперимента над собой, исполнение мечты, радости для других игроков-24 цветных портрета коллажа нарисованных на планшете.Работа по итогам игры, где любовь была жгучая даже спустя годы, дворяне хитры, но благородны, семья стоила того что бы ради неё умирать,а английский флот лихо громил бретонский городок с моря. Оставлю здесь общую "фотографию" с только контурными лицами. Арзон это навсегда. Редкие игры дают возможность поиграть в такое большое количество сторон жизни-семью,политику, войну.
Пригреть мятежников, пострадавших от государственных солдат, дрожать, когда утром на двери собственной кофейни обнаруживаешь листовку с призывом к мятежу,пережить 2 допроса,учредить политическую партию ради любви и спасения человека приговоренного к смерти, убить причастного после неудачи, отказаться покидать осажденный город, желая умереть бок о бок с согражданами и остаться под конец на пепелище строить новый мир крепкой хозяйственной рукой-не в первый раз персонажу же)))

13:15 

о городе на озере

Понял, что скорее всего никогда больше не буду жить в городе на Озере. Приезжать вероятно, жить нет. Грустно как-то от этого. Не пойму хорошо это или нет. А может просто боюсь. Надо обдумать.

16:40 

Минут 10 добиваюсь ответа на вопрос зачем анализ в рисунке у Дриады. Дриада отчаянно тупит.
Доходим до логического конца. Мозг мой кипит как котелок ведьмы.
Однако раз дошли до конца,то не повод вещать нос.Подбадриваю:
-Ну раз голова у тебя етсь значит, прорвемся
Дриада сокрушенно изрекает:
-иногда я мечтаю что бы её не было.
А вот это уже интересно.Дриада хочет сбежать от роста. Не пойдёт. В эту играть не хочу.Включаю режим сытого мифического и клыкастого не то дракона, не то тигра.
-Ну так это мы можем устроить.Откусить голову?-вопрошаю вкрадчиво заинтересованным голосом
-Нее, есть наверно желания которые не должны сбываться и это одно из них.-поспешно сливается Дриада.
Что ж сигнал усвоен, но успех то надо закрепить)
-Точно??а то я уже настроился. С яблоками, в духовке...-низким голосом прямо в ухо
-нееет
-точно точно, а не передумаешь?-олодный зверь смотри с сожалением и искренней грустью
-НЕЕЕт!!

тишина и работа))))
правда минут на пять
- А у вас яблоки какого цвета-мне не идет красный.

Обажаю свою работу))))

@темы: Дриада и сказки наяву

17:55 

Заяц сидит напротив и с увлечением выманивает кота из прострнства листа. И маленькая и большая сразу.
В дверь ломиться Летописец с упорством викинга перед воротами Царьграда. Положенеи спасает только то, что вместо тарана у него пироженные.
Так и живём

21:41 

Если мы лепим кувшин, то будет джинн?-большие чёрные глаза весело и лукаво смотрят на меня.
-Ага,-отвечаю и спохватившись пользуюсь моментом,- Если слепишь красивый, позову туда хорошего джинна специально для тебя,- ухищрение конечно, а что делать аккуратность у моей принцессы и терпение пока не сильные стороны. Только обаятельная улыбка и чувство цвета.
-Это будет девочка или мальчик?
-А кого хочешь ты?
-Девочку, кувшинчик-то девчачий.
С этим не поспоришь-синий, фиолетовый и... гм... розовый(на самом дела этакая страшная смесь розового и фиолетовго).
-Хорошо,- начинаю прикидывать в уме, как это будет выглядеть.Девушка, украшения стиль восточный или азиатский.
-А говорить она будет уметь?
-Не знаю,- честно отвечаю я, прикидывая в уме,а успею ли сделать за неделю не рисунок, а куклу или подвижный рисунок. Или же рисунок на ткани как старое изображение. На плотной ткани. Кажется мама моя что-то подобное проворачивала, значит и мне это волшебство будет доступно...
Однако надо объяснить почмеу не знаю, стало быть продолжаю: Не знаю, потому как это же еще слова надо узнать волшебные, что бы джинн с тобой заговорил. По библиотекам там всяким древним ездить, искать в манускриптах. Еще надо что бы царь батюшка отпустил, да от дел освободил....
-А библиотека имени Маяковского для поисков подойдёт?Детская. Я там записана!
-Подойдёт.- Про себя думаю:"Надо же какая умная девочка. Не знает, но точно чувствует где можно раздобыть самых нужных чудес."
-А что искать?-маленькие глаза горят предпримчивым блеском. Держитесь Лара Крофт и Индиана Джонс.Эту охотницу вам не переплюнуть.
-Главное искать начни, а дальше слова сами тебя найдут,-с тихим ужасом представляю как помощница моей принцессы будет вынужденна сидеть в детской библиотеке. Представляю себе это ещё раз и тихо смеюсь себе под нос. Так уж на роду мне написано-быть врединой. И ведь найдёт же.


Уже на улице серьёзно обдумываю задачу.В голове вертиться один из последних вопросов:"А желания исполнять она будет?", повторенный несколько раз.
Текс, подарки подарками, но и пользы добавить бы не мешало. Ага, значит сделаем принцессе джинну ровесницу. И такую, что бы желания исполняла но условием было бы исполнения её желаний. По очереди.

Ветер пинает желтые листья так сильно, что люди прячуться в воротники курток и пальто. Размашисто шагаю между баров и салонов, в голвое вертиться: " Давным давно, принцессе очень богатой страны на 8 день рождения подарили кувшин. В нём оказалась прелестная джинна одного возраста с царственной особой...."

@темы: "принцесса, ученики"

01:34 

"Сидели на мосту, как обычно свесив ноги к воде,но ни в коем случае не касаясь грязноватой воды. Синхронно отражались в речном течении. Как всегда в месте сбора всех странников. Неподалёку распологались другие группы пилигримов. Среди некоторых групп были дети, несмотря на общую оборванность компаний. У хозяек синхронного отражения вид был тоже несколько потрёпанный. Разница была лишь в том, что у черноволосой подол юбки годился в бабушки своей обладательницы, а у рыжей всего лишь в матери.
-Мы даже теперь стакие друзья, что иногда опасности встречаем плечом к плечу,-весело болтала рыжая.
-Это тот в колпаке-о красном?,-с готовностью откликалась чуть задумчиво чёрноволосая.
-Ага
-Колпак помню,- мелодичный смех отдавал ехидством-а что под ним нет, хоть убей.
-Бывает такое-беззлобно соглашается рыжая и про себя думает-Все одно кроме нас сейчас никого нет и никто не важен.
Серое небо раздвигается белым солнцем. Две феечки сидевшие на пирсе еще долго будут провожать взглядом лодки, мусор и осенние листья, изредка отвлекаясь на мелодии, извлекаемые из странничьих инструментов позади их. И как всегда такая встреча будет размером с целую жизнь."

@темы: "сказка о феях"

22:07 

"Маг отложил в сторону книгу и слегка поёжился. Новые ощущения были ему не понятны. Застрять внезапно в своём времени. Ну и на том спасибо, что в прошлое не швыряет. Тело по ощущениям стало тяжелее и больше. Бережно закрыв фолиант, ненароком посмотрелся в висящие напротив стола зеркало и понял, что его так увидвляло в себе эти дни-он постарел. Не сильно, а просто стал наконец чувствтвовать и выглядеть на свой возраст.Поладил со временем. Дурная привычка,ладить со временем.
-"Кто бы знал, что уладить дела значит стать на шаг ближе к смерти...",-сокрушенно подумал он,-"что ж это кончательно означает, что пора затевать что-то новое. Всё же 7 лет не 20", -встал, открыл окно и облакотившись на подоконник стал смотреть на постепенно замирающий ночной город."

00:13 

Когда-нибудь я проживу жизнь, где быть мне барабанщиком

21:54 

Иногда хорошо ошибаться

Рисовать коллегу по ролевке. Тот еще тип на первый взгляд-а взгляд там затуманенный, как при передозе алкоголя. Но если присмотреться пока рисуешь, то находишь в чертах такую хрупкую настороженную беззащитность, что почти влюбляешься. Влюбляешься в душу, которая проглядывает через глаза, сквозь наслоения с чистой наивностью. Такое отловить, величайшая удача.
А на первый взгляд-суровый, воинственный революционер с характерной для увлеченности поволокой в глазах.

23:59 

"Дверца открылась и на свет показалась изящная ножка в кружевном чулке и туфельке на невысоком коблучке- возраст не сичтался извиняющим обстоятельством у Старшей королевы, всё должно было быть изысканно. Младшая всегда этим восхищалсь. Окончательно выпорхнув обладательница длинных ног деловито осмотрелась:"Ну, моя дорогая, мы же устроим развлечения. Знаешь хотелось бы прогулки на лодках, потом пироженных на лужайке....?" Ни слова ни о войне, ни о разрыве дип. отношений, ни намека на интерес к принимающей стороне.
-"Разумеется, моя дорогая"-отвествовала Младшая, а про себя подумал "Вдруг повезет и она оттает, родня всё таки, не начинать же войну снова" "

А меж тем я так забегался, что не успеваю погуглить новые стихи.Зато 2 портрета ролевых знакомцев готовы.

Записки сказочника

главная