"Нынче вечером его высочество печален. Сидит закутавшись в одеяло, как в детстве и смотрит в ночное летнее небо темными глазами. Он и похож по правде на мальчишку даже не из-за низкого роста, а из-за вечной сутулости. Впечатление однако обманчивое-много в королевстве еще существует и работает только благодаря цепким и хозяйственным взглядом, а иногда и личным участием принца. Еще бы что-то могло провалиться, когда будущий король дракон, и даром, что на людях как человек выглядит, суть-то все равно драконья.
Правда сокровища его высочество предпочитает собирать человеческие. Вот и сейчас вместо того что бы чинно восседать на пиру, как по статусу положено сижу так же завернувшись в одеяло и рассказываю самые завиральные байки какие рассказывали в нашем балаганчике, будто бы не было всех этих лет в замке и совсем другой жизни.
Беру в свои шершавые руки ладонь гостя-нежная кожа,длинные пальцы, но рука сильная. Хоть сейчас гадать на счастье и удачу могу. Что и делаю. Все ё него будет хорошо. Вижу его как на ладони-сильный, красивый, мудрый и жизнь любить умеет. Сердце при этом собственное молчит-верный признак, что это просто случайны путник ,а не частый гость нашего дома. Но и так не плохо. Смотреть на чужих тоже полезно.
Его высочество пока рассказывает в ответ- как боится от горя неприятностей нахватать, как хочет счастья, как боится себя. Дракон-то себя боится, как же. Просто пока еще не научился. А куда он денется от этого. И будет королем всем на зависть.
С рассветом расходимся спать. Днём отъезд с торжественными проводами.
А через пару недель пришла грамота не дипломатического характера, а личного. Не официальная, просто простое человеческо-драконье спасибо с обращением по имени. Настоящему, не титулу, не балаганному прозвищу, а имени которое с рождения. Редкая роскошь-когда признают именно то, кто ты есть, а не кем являешься. Драконы всё же умеют быть щедрыми. Враки все про их жадность"